SIT NURUL FIKRITK

TKIT Manasik Haji Bersama FORSIL

By October 1, 2015 No Comments

DEPOK – Manasik haji, salah satu program kesiswaan di sekolah Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (TKIT) Nurul Fikri kembali dilakukan. Kali ini berlokasi di Hotel Bumi Wiyata Depok, Kamis (1/10/2015).

“Kegiatan ini di selanggarakan oleh FORSIL (Forum Silaturrahmi Guru Taman Kanak-kanak Kota Depok). Peserta dari manasik haji ini berjumlah sekitar 1.400 siswa yang terdiri dari 70 sekolah,” terang Humas TKIT Nurul Fikri, Setyaningsih.

Kegiatan berlangsung sejak 06.00 sampai tengah hari. Manfaat dari manasik haji bagi anak sangat luas, yakni selain mengenal lingkungan baru dan Rukun Islam, juga untuk memupuk iman dan taqwa kepada Tuhan. Latihan manasik haji juga diharapkan dapat berimbas kepada orangtua siswa yang turut mengantarkan anaknya saat latihan manasik, sehingga bagi orang tua yang mampu akan tertarik untuk melaksanakan ibadah haji.