SIT NURUL FIKRISMA

SMAIT NF Gelar Try Out Online Pertama

By January 16, 2021January 25th, 2021No Comments
DEPOK – Hari ini, Sabtu (16/1/2021) SMAIT Nurul Fikri menggelar Try Out Online Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) ke-1 mulai pukul 07.30 sampai 11.30 WIB yang diikuti seluruh siswa kelas 12 secara virtual melalui platform zoom meeting. Menurut humas SMAIT Nurul Fikri, Reza mengatakan Try Out Online UTBK dengan menggunakan mekanisme Computer Based Test atau CBT. Tujuan Try Out Online UTBK ini menurut Reza ialah untuk memberikan kesiapan para siswa dalam menghadapi ujian kelulusan secara nyata. “Untuk memberikan pengalaman pada siswa untuk mendapatkan nilai bagus agar bisa lulus ujian masuk universitas dan untuk melihat ketahanan dan kemantapan siswa dalam menjalani ujian yang panjang dan berat semacam itu,” ujarnya.