SIT NURUL FIKRISMA

Siswa SMA Ikut Lomba Cerdas Cermat Cepat Tepat

By May 6, 2011 No Comments

TUGU – Seluruh siswa kelas 9 dan 10 dari SMAIT Nurul Fikri ikut lomba Cerdas Cermat Cepat Tepat (C3T) tingkat interen sekolah di lantai 3 Gedung C, SMAIT Nurul Fikri, Jumat (6/5).

Materi soal terkait sosialisasi mata pelajaran dalam Ujian Nasionla (UN) dan pengetahuan umum lainnya. Ada delapan regu yang bertanding dalam lomba ini. Tim beregu terdiri dari tiga orang peserta siswa masing-masing kelas.

Menurut ketua panitia, “lomba ini rutin diadakan setiap setahun sekali, masuk dalam program kerja OSIS. Tujuannya selain mengetes kemampuan akademik siswa juga sebagai latihan mental menghadapi soal-soal, agar siswa nantinya tidak takut dan kaget serta terbiasa dengan soal-soal terkait,” jelasnya.

Soal-soal yang dilombakan meliputi Pendidikan Agama Islam (PAI), Science, Sosial, Logika, Olahraga, Film, Musik, Komputer dan Buku. Dalam lomba ini keluar sebagai pemenang kelas XI IPA I.