SDSIT NURUL FIKRI

Siswa Kelas 5 Belajar Listrik di PP-IPTEK

By February 12, 2019 No Comments

TMII – Mengenal rangkaian listrik sederhana dan sifat magnet serta penerapannya dalam kehidupan sehari-hari, siswa kelas 5 SD Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri mengunjungi wisata edukasi PP-IPTEK atau Pusat Peragaan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Science Center), Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Senin (11/2/2019).

“Dengan mengajak mereka ke PP-IPTEK TMII siswa akan mendapatkan pengalaman yang menarik dan berkesa,” ucap Ketua Panitia, Astrid Perwitasari.

Selain mengekplorasi wahana PP-IPTEK, para siswa ini juga mengunjungi museum transportasi. “Usai mengeksplorasi, siswa menyimak narasumber dari PP-IPTEK yang menyajikan materi tentang listrik setelah itu menuliskan laporan hasil eksplorasinya dalam lembar kerja siswa (LKS),” tambah Astrid.

PPIPTEK sendiri merupakan wahana yang bertujuan untuk membantu masyarakat Indonesia khususnya siswa untuk bisa belajar dengan baik dan mudah.