SDSIT NURUL FIKRI

Belajar dan Bermain di Museum Layang-layang

By February 13, 2019 No Comments

JAKARTA –¬†Berkunjung ke museum biasanya menjadi kegiatan yang membosankan. Untuk menghindari hal itu, SD Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri mengajak siswa kelas 2 berkunjung ke museum yang berdiri di Jalan Haji Kamang nomor 38 Pondok Labu Jakarta Selatan, yakni museum Layang-layang.

Berbeda dengan museum lain, saat memasuki museum layang-layang pengunjung akan melihat jalan masuk tempat sebuah layang-layang naga yang memanjang hingga ke dalam area museum. Berbagai macam layang-layang khas dari seluruh provinsi di Indonesia dipajang di sana. Selain itu terdapat pula layang-layang dari mancanegara seperti Malaysia, Cina, Jepang, Korea, Italia, hingga Belanda.

“Disana anak-anak menghias dengan mengecat layang-layang dan belajar menerbangkan layang-layang (sambil) belajar menggerakkan benda,” ucap ketua panitia, Neneng Nurhasanah.¬†Selanjutnya siswa diajak belajar tentang perubahan bentuk benda dari batang pohon atau kayu menjadi wayang.