DEPOK – Memperingati Hari Pahlawan tepat pada 10 November, SMPIT menggelar kegiatan nonton bareng atau nobar pidato Bung Tomo di kelas masing-masing, Kamis, 10 November 2022.

Usai nobar, siswa diajak untuk mengheningkan cipta sebagai peringatan untuk mengenang para jasa pahlawan yang bertempur di medan perang pada tahun 1945.

Menurut Nurul Aulia, penanggung jawab Humas SMPIT Nurul Fikri, mengatakan kegiatan ini untuk memberikan edukasi agar siswa mengetahui dan meneladani sifat patriotik para pahlawan.

“Memperingat Hari Pahlawan merupakan salah satu cara untuk menumbuhkan sikap cinta tanah air dengan meneladani pengorbanan para pahlawan yang sudah berjuang mempertahankan kemerdekaan Indonesia,” ucap penanggung jawab Humas SMPIT Nurul Fikri, Nurul Aulia.