DEPOK – Salah satu siswa SMP Islam Terpadu Nurul Fikri, Nisrina Fathiyya Nugraha, kembali mengharumkan nama Nurul Fikri dan Kota Depok dengan meraih medali perunggu (bronze medal) dalam olimpiade matematika Eduversal Mathematics Competition (EMC) 2020 tingkat nasional, Jumat (20/11/2020).

“Alhamdulillaah… kemarin Nisrina ikutan lomba EMC 2020 penyisihan bulan Juli, final 7 November 2020. Alhamdulillah bisa mempersembahkan bronze medal,” ucap Herwan, PJ Humas Unit SMP via pesan singkat whatsapp, Senin (23/11/2020).

EMC adalah sebuah kompetisi matematika online se-Indonesia yang diselenggarakan oleh Eduversal. Lomba ini dilaksanakan pada tanggal 14 November 2020 yang diikuti oleh lebih dari 2000 siswa dari seluruh Indonesia.

Tujuan EMC adalah untuk membantu meningkatkan kemampuan literasi matematika anak di Indonesia. Memfasilitasi siswa yang memiliki kemampuan di atas rata-rata.