SDSIT NURUL FIKRI

Belajar Tentang Profesi Dari My Dream My Motivation

By October 14, 2022October 24th, 2022No Comments

DEPOK – Mengenalkan beragam profesi kepada anak bisa melalui pembelajaran. Terkait hal itu, SDIT Nurul Fikri menggelar acara Puncak Tema Cita-Citaku dengan judul My Dream My Motivation.

Menurut Neneng Nurhasanah, guru kelas 1 mengatakan, kegiatan ini untuk memberikan pengalaman belajar secara langsung tentang berbagai macam profesi yang ada diberbagai belahan dunia. Selain parade kostum profesi, siswa juga diberikan pengetahuan tentang jenis-jenis profesi dan cara bagaimana untuk meraihnya.

“Diharapkan siswa dapat menyebutkan jenis-jenis profesi dan dapat menjelaskan cara meraih cita-cita,” terang Neneng. Puncak Tema digelar pada Rabu, 14 Oktober 2022 di Indoor Sport SDIT Nurul Fikri dan diikuti seluruh siswa kelas 1.