DEPOK – Siswa Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (TKIT) Nurul Fikri dari kelas A melakukan kegiatan penyampaian judul dan bahan proyek dihadapan para teman dan gurunya secara daring, Senin (1/3/2021).

Menurut Armeta Niasari, kegiatan ini bertajuk Rencana Proyek Ke-2. Para siswa menyampaikan judul dan bahan proyek untuk mendidik karakter percaya diri, mandiri dan leadership. “Siswa dapat menyebutkan Judul dan bahan, siswa menemukan idenya bagi yang belum,” kata Armeta.

Kegiatan ini merupakan salah satu untuk mengajarkan anak percaya diri atau kemampuan untuk memaparkan ide, pemikiran, serta gagasan itu sudah dan sedang menjadi kebutuhan pada budaya kerja dunia saat ini.

Selain itu, kemampuan untuk dapat menyajikan presentasi secara baik, secara tidak langsung juga membentuk (atau dibentuk dari) pribadi-pribadi yang kreatif, kritis, terbuka, dan pembelajar. Sifat-sifat itu menjadi ciri dari sumber daya manusia yang maju dan unggul.