DEPOK – Sejak pemerintah memberlakukan kegiatan belajar mengajar dari rumah tentunya memberikan dampak psikologi bagi para orang tua dan murid.┬áKetua Komisi Perlindungan Anak, Seto Mulyadi mengatakan salah satu dampak psikologis yang sering sekali dialami anak adalah rasa bosan.

Pasalnya, anak yang umumnya terbiasa dengan belajar di sekolah merasa bosan dan jenuh dengan sistem PJJ. Terkait hal ini, SDIT Nurul Fikri menggelar senam gabungan secara online (virtual) pagi tadi bersama guru olahraga, Trio Sindya via aplikasi zoom dan disiarkan langsung ke akun resmi YouTube SIT Nurul Fikri, Rabu (3/3/2021).

Dalam kegiatan tersebut, siswa diajak untuk melakukan gerak senam pemanasan lalu dilanjutkan senam versi #dirumahaja. “Selanjutnya, siswa melakukan gerakan senam ala astronout sebagai senam variasi dan kreasi untuk memotivasi siswa kelas 1-3 bergerak, dan senam ala baby Shark sebagai senam variasi dan kreasi untuk memotivasi siswa kelas 1-3 bergerak,” kata Trio.