SIT NURUL FIKRITK

Siswa Toddler Berkunjung ke Flight Simulator

By February 11, 2021June 7th, 2021No Comments

DEPOK – Di masa pandemi tak mengurangi aktivitas seru para siswa toddler dari Children Care Education Center (CCEC) Nurul Fikri untuk menjalankan program kunjungan edukasi dengan tema “Flight Simulator” secara online, Kamis, 11 Februari 2021.

“Kegiatan hari ini tema tentang kendaraan, subtema pesawat atau Flight Simulator. Para siswa diajak melihat ruang pilot, melihat persiapan yang dilakukan oleh pak pilot sebelum melakukan penerbangan, dan melihat simulasi penerbangan, anak-anak diajak terbang menaiki pesawat secara virtual,” terang Hawilah, guru toddler.

Dalam kegiatan ini, para siswa diajak belajar menjadi pilot profesional lewat flight simulator sehingga mereka mengerti apa yang dilakukan pilot saat mengendarai sebuah pesawat terbang.