SDSIT NURUL FIKRI

Siswa Kelas 5 SDIT Nurul Fikri Kunjed ke Kolinlamil

By February 3, 2015November 10th, 2015No Comments
JAKARTA – Masih bertemakan tentang maritim, Siswa-siswi Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri melakukan kegiatan outing class atau kunjungan edukasi ke Kolinlamil atau Komando Lintas Laut Militer. Komando ini bermarkas besar di Tanjung Priok, Jakarta Utara dan dibentuk sejak tanggal 1 Juli 1961 dengan nama Djawatan Angkutan Laut Militer (DALMIL). Siswa banyak diajarkan tentang keberadaan Kolinlamil seperti tugas pokok Kolinlamil dalam membina kemampuan sistem angkutan laut militer, membina potensi angkutan laut nasional untuk kepentingan pertahanan negara. Lalu melaksanakan angkutan laut TNI dan Polri yang meliputi personel, peralatan dan perbekalan, baik yang bersifat administratif maupun taktis strategis serta melaksanakan bantuan angkutan laut dalam rangka menunjang pembangunan nasional.