SDSIT NURUL FIKRI

Siswa Kelas 5 SDIT Nurul Fikri Outing Class ke Museum Bahari

By February 3, 2015 No Comments

JAKARTA – Kali ini siswa kelas 5 Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri melakukan outing class atau tamasya edukasi ke Museum Bahari, Jalan Pasar Ikan, Jakarta, Selasa (03/02/2015).Kegiataan oudoor yang lebih dikenal dengan nama kunjungan edukasi atau kunjed bertemakan tentang maritim. Museum Bahari adalah Museum Maritim yang memberikan wawasan kepada pengunjung tentang tradisi pelaut indonesia dan pentingnya laut bagi perekonomian Indonesia saat ini.

Museum ini memiliki model kapal nelayan dari sebagian besar wilayah Indonesia, jangkar batu yang digunakan di beberapa daerah, kapal uap modern dan juga Pinisi masyarakat Bugis dari Sulawesi Selatan yang saat ini membuat salah satu laut akan berlayar armada terakhir dalam dunia.