DEPOK – Mengisi waktu luang paska mengikuti ujian sekolah, kelas 9 SMP Islam Terpadu (SMPIT) Nurul Fikri mengikuti kegiatan Sharing Session Bersama Alumni, Senin (23/05/22).

Menurut Penanggung Jawab acara, Wahyu Indarti, menjelaskan bahwa kegiatan ini untuk mengisi waktu luang para siswa kelas 9 yang sebentar lagi akan di wisuda.

“Hari ini ada acara kelas 9 yaitu Sharing Session Alumni. Jadi acara ini untuk mengisi waktu-waktu luang kelas 9 yang sebentar lagi akan wisuda. Tujuannya, supaya anak-anak mendapatkan pengalaman yang sangat berharga dari kakak-kakak alumni yang sudah sukses,” kata Indar.

Sharing alumni yang diundang adalah dr. Alvian Reza Muhammad dari angkatan 8 yang saatini berprofesi sebagai dokter anestesi di RS Cipto Mangunkusumo (RSCM).

Lalu narasumber kedua ada Putri Amalia Fauziah Noor dari angkatan 14 yang bekerja di Bank Tabungan Pensiunan Nasional (BTPN).

“Pastinya pengen supaya anak-anak dapat pengalaman ya jadi namanya pengalaman itu kan pelajaran yang berharga jadi dari pengalaman kakak-kakak alumninya semoga memberikan suatu pelajaran yang berharga bagaimana belajar setelah di SMP sampai mendapatkan atau mencapai karir yang diinginkan,” terang Indar.

Hal yang sama pun disampaikan oleh siswa kelas 9, Aisha Nayra Safa. Menurutnya kegiatan ini sebagai sarana untuk mempersiapkan hal-hal yang dibutuhkan untuk meraih cita-cita.

“Dari kegiatan ini aku jadi bisa lihat dari point of view orang yang udah pernah ngerasain, jadi aku bs dpt insight baru dan aku jadi bs lebih siap untuk kedepannya apa aja yang aku harus siapin untuk SMA nanti,” kata Aisha yang pernah menjabat sebagai Ketua Osis.

Aisha yang bercita-cita menjadi psikolog sudah banyak hal-hal yang ia persiapkan diantaranya mencari info tentang psikolog dan langkah-langkah apa saja yang akan dirancang.

Aku tertarik sama tingkah laku manusia, aku tertarik tentang mental health dan pekerjaan seorang psikolog tuh suits me well gitu, seru gitu menurut aku,” ujarnya.