DEPOK – Kali ini, siswa kelas 3 SD Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri mengikuti pembelajaran jarak jauh dalam mata pelajaran English Regular melalui aplikasi zoom, Rabu (20/01/2021). Tema yang dibahas yakni “Talking About Clothes” bersama guru Nuraini. Siswa diajarkan nama-nama pakaian yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Para siswa terlihat antusias saat Nuraini menerangkan nama-nama pakaian tersebut ke dalam bahasa Inggris. “Listen and say,” ucap Nuraini saat menyajikan materi dalam bentuk share screen. Walau wabah Corona melanda dunia, kegiatan belajar mengajar di SDIT Nurul Fikri tetap berjalan seperti biasanya. Siswa wajib mengikuti pembelajaran secara virtual. Pembelajaran pun tidak hanya menggunakan peralatan Google Classroom saja, juga ada aplikasi Peardeck, Flidgrid , Padlet dan EdPuzzle. Ini bertujuan agar para siswa tidak merasa bosan dan menjemukan, agar merea terlihat senang dan mampu menyerap pelajaran dengan baik.