TUGU – Banyak cara untuk mengungkapkan rasa senang untuk menyambut bulan berkah yang ditunggu kaum muslimin, ramadan. Siswa dari Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri menggelar aksi tarhib ramadan dengan pawai mengelilingi sekitar lingkungan sekolah dan kampung Areman, Tugu, Cimanggis, Depok, Jumat (3/6). Tarhib ramadan diadakan dua gelombang, yaitu level rendah 1-2 dan level tinggi 3-5. “Sebelum siswa melakukan pawai berkeliling, para siswa mendengarkan dongeng terlebih dulu dari ustaz Luzum untuk kelas 1-2 dan untuk kelas 3-5 oleh ustaz Masrur,” ucap Esya Wahyunie. Kemuadian, lanjut humas SDIT Nurul Fikri, pawai dibagi menjadi dua gelombang. Level rendah bertugas mengeliling keliling areman dan level tinggi mengelilingi jalan Setu Indah. “Selama pawai siswa membagikan jadwal imsakiyah, pensil, permen ke warga sekitar,” tutupnya.