DEPOK – Pekan ini seluruh siswa kelas 5 SDIT Nurul Fikri menggelar malam bina iman dan takwa atau mabit Quran selama dua hari di lingkungan sekolah, Jumat – Sabtu, 28-29 Oktober 2022.

Kegiatan yang diketuai oleh Fadchur Rozaq bertemakan Alangkah Bahagia Menjadi Keluarga Quran bertujuan untuk memberikan motivasi kepada para siswa penghafal Quran untuk mencapai target yang sudah ditentukan oleh pihak sekolah.

“Materi yang diberikan bertema tentang bahagia menjadi keluarga Quran dengan tujuan untuk┬ámemberikan motivasi siswa agar semangat menghafal Alquran,” terang Fadchur Rozaq, Sabtu, 29 Oktober 2022.

Apalagi, lanjut Rozaq, masih terdapat siswa yang belum mencapai target dalam menghafal Alquran sehingga perlu penguatan motivasi agar semangat untuk menghafal Quran. Kegiatan mabit Quran dimulai Jumat usai pulang sekolah yakni pukul 16.30 dan dilanjutkan keesokannya sampai pukul 07.00 WIB.