DEPOK – Seluruh siswa SMPIT Nurul Fikri melakukan kegiatan Cleaning Time dalam agenda Jumat Bersih, 24 Februari 2023. Para siswa, guru, dan karyawan melalukan kerja bakti membersihkan ruangan kelas, halaman, ruang guru, ruang praktik, taman dan sekitar sekolah.

Irmawati, penanggung jawab acara, mengatakan kegiatan Cleaning Time sebagai upaya untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan kelas selama pembelajaran di lingkungan SMPIT Nurul Fikri.

“Dengan kelas yang bersih akan membuat siswa merasa nyaman untuk belajar dan kerja bakti dilakukan di masing-masing kelas, diluar dari kegiatan piket kelas, agar semua siswa berperan aktif dalam menjaga kebersihan kelasnya,” terang Irmawati.

Kebersihan sekolah merupakan tanggung jawab bersama warga sekolah, mulai dari kepala sekolah, guru, staf karyawan, dan para siswa. Kegiatan Jumat bersih dimulai pagi sebelum pembelajaran meliputi kerja bakti membersihkan lingkungan sekolah maupun di lingkungan sekitar sekolah.