News VideoSIT NURUL FIKRISMAVideos

Bedah Buku Nabi Muhammad di Bulan Bahasa 2021

By October 20, 2021November 3rd, 2021No Comments

DEPOK – Perayaan Hari Besar Islam, Maulid Nabi Muhammad Shallahu ‘alaihi wasallam yang jatuh pada Bulan Bahasa, Oktober 2021, SMAIT Nurul Fikri menggelar Bedah Buku secara daring, Kamis, 20 Oktober 2021. Kegiatan ini dilakukan untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad dan memperingati bulan bahasa.

Bersama narasumber Arif Rahman Lubis mengangkat buku The Untold Story of Rasulullah, siswa diarahkan melihat perjuangan Nabi dalam membela Islam. Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan kemampuan membaca siswa yang merupakan tugas semua warga sekolah.

Melalui bedah buku, salah satu cara yang berbeda untuk siswa-siswi SMAIT Nurul Fikri agar tertarik terhadap buku sehingga menjadi sebuah kebiasaan agar para siswa dapat membaca buku secara berkala.