DEPOK – Bertajuk “Aku Suka, Aku Bisa, I Love My Self, I Love Learning” pelatihan motivasi untuk siswa kelas 2 SD Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri berjalan dengan lancar melalui aplikasi zoom, Kamis (28/1/2021)

Acara yang didampingi oleh guru Bimbingan Konseling (BK) SDIT Nurul Fikri membahas tentang bagaiman membuat pembelajaran jarak jauh terasa menyenangkan. Seperti kita ketahui, sejak Maret 2020 pemerintah menginstruksikan untuk semua pendidikan melakukan kegiatan belajar mengajar secara daring. Hal ini bertujuan untuk menghindari penularan virus corona melalui sektor pendidikan.

Dampak psikologis dari PJJ pasti akan menimbulkan rasa bosan, karena itu, SDIT Nurul Fikri bersama tim BK menggelar pelatihan motivasi untuk mengembalikan semangat para siswa yang sudah mulai rindu dengan sekolah melalui kegiatan motivasi seperti ini. “Kegiatan tadi pagi, motivasi buat kelas 2 bagaimana belajar PJJ menyenangkan bersama Tim BK,” ucap Trio Sindya, humas SDIT Nurul Fikri.