SDSIT NURUL FIKRI

Lagi, 193 Siswa SDIT Nurul Fikri Ikuti Wisuda Alquran

By April 19, 2016 No Comments

TUGU – Sebanyak 193 siswa-siswi Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri mengikuti wisuda Alquran mulai dari siswa kelas I sampai dengan kelas V pada Jumat, 15 April 2016 di Indoor Sport SIT Nurul Fikri, Jalan Raya Tugu, No. 61, Tugu, Cimanggis, Depok.

Total siswa yang di wisuda untuk juz 29 sebanyak 49 siswa, sementara untuk juz 30 sebanyak 144 siswa. Kegiatan dimulai dengan pembukaan dan pembacaan tasmi atau mendengarkan muratal Alquran dihadapan orang tua masing-masing siswa.

Tasmi dilakukan dengan cara melantunkan ayat tanpa melihat Alquran atau disebut dengan bilghaib satu juz sekali duduk. Setelah itu para calon wisuda membaca Alquran bersama-sama di panggung dengan kriteria juz 30 mulai dari surat Al-Kautsar sampai dengan An Naas juz 29. Dilanjutkan dengan membaca al matsurat dan doa khatam Alquran.

“Acara ditutup dengan pengalungan medali untuk para wisudawan dan wisudawati,” tutup Humas SDIT Nurul Fikri, Esya Wahyunie, Kamis (21/4/2016).