TUGU – Untuk mengasah dan mengekspresikan kreativitas dalam bentuk film pendek, Sekolah Menengah Atas Islam Terpadu (SMAIT) Nurul Fikri menggelar acara tahunan Rakesa atau Cerita Tangkapan Lensa, Senin (28/3/2016) di Gedung B, Jalan Lafran Pane Gg. H. Sairi RT 05/11 No. 145, Tugu, Cimanggis, Depok. Rakesa yang bertemakan ‘Ungkapkan Ceritamu Lewat Karya Sinema’ digawangi oleh Organisasi Siswa dan Intra Sekolah (Osis). Setiap kelas membuat satu film pendek dengan tema bebas jadi ada delapan film dibuat oleh siswa-siswi SMAIT Nurul Fikri. Nominasi kedelapan film pendek tersebut ialah Terdampar (XA), Amity (XB), Sekarang Jadi Marbot (XC), Klik (XD), Agents of Tameng (XI IPA 1), Tiga (XI IPA 2), 17.30 (XI IPS 1), dan 04 (XI IPS 2). “Juara I diraih oleh film 04, juara II oleh film 17.30, dan juara III oleh film Klik” terang Humas SMAIT Nurul Fikri, Siti Badriyah. Acara yang dibuka langsung oleh Kepala Sekolah SMAIT Nurul Fikri, Joko Prayitno menghadirkan sineas muda Fauzan Zidni yang juga alumni dari SMAIT Nurul Fikri. Dilanjutkan dengan pemutaran film pendek dan pemaparan tentang film oleh Fauzan Zidni tentang tehnik membuat film pendek. “Setelah itu pengumuman pemenang dan acara ditutup dengan pemutaran film pendek terbaik oleh dewan juri,” tutupnya.