SIT NURUL FIKRI

Pegawai SIT Nurul Fikri Gelar Khotmul Quran di Ramadhan 1440 H

By May 23, 2019 No Comments

DEPOK – Seluruh pegawai SIT Nurul Fikri mengikuti kegiatan khotmul quran yang diadakan oleh divisi Diniyah dan Kesiswaan atau DnK SIT Nurul Fikri di gedung Indoor Sport Nurul Fikri, Cimanggis, Depok, Kamis (23/5/2019).

Acara yang bertemakan ‘Dengan Khotmul Quran Kita Kuatkan Ukhuwah SIT Nurul Fikri’ dimulai dengan pemberian sambutan dari Executive Coordinator 1, Fahmi Zulkarnain dan Ustaz Masrur selaku guru Quran.

Dalam sambutannya, Fahmi mengatakan kegiatan ini seharusnya bisa dilakukan tiap bulan jangan hanya di bulan Ramadhan. “Alhamdulillah kita bisa melaksanakan khoutmul quran. Kalau bisa kegiatan seperti ini kita lakukan setiap bulan,” ucap Fahmi.

Proses khotmul quran dirancang dengan membagi grup halaqoh sebanyak 30 juz. Setiap grup halaqoh terdiri dari 10 peserta. Masing-masing peserta dalam kelompoknya secara bergiliran membaca quran sebanyak satu atau dua halaman surat dengan waktu yang diberikan sekitar 60 menit.