TUGU – Melukis di atas kaos yang dilakukan siswa kelas III Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri termasuk program tematik lingkungan. Bertemakan Bumi dan Alam Semesta, siswa diberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan orang lain yang menjadikan hobi sebagai profesi. Kegiatan yang dilakukan pada Kamis (19/05) juga bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang produksi sebuah karya. “Ini unutk melatih siswa agar mampu mengungkapkan ide dan kreatifitas dalam pemanfaatan produk yang dihasilkan,” ucap Humas SDIT Nurul Fikri, Esya Wahyunie. Kegiatan serupa pun akan dilakukan oleh siswa kelas IV yakni melukis di atas kaleng dengan tema “Cita-citaku”. Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) tematik bertemakan lingkungan merupakan program KBM mengenal lebih dekat lingkungan dan melahirkan sebuah gagasan dan kreatifitas dalam mencintai lingkungan.