SDSIT NURUL FIKRI

Jelang UN, Pelajar SDIT Nurul Fikri Ikut Try Out

By January 15, 2016 No Comments

TUGU –  Sekira tiga bulan lagi, siswa-siswi SD/MI kelas VI seluruh Indonesia akan menghadapi Ujian Nasional (UN) pada 16-18 Mei 2016. Salah satu persiapan peserta UN menghadapi ujian penentu kelulusan tersebut adalah dengan mengikuti Try Out (TO).

Siswa kelas VI dari Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri Try Out kedua pada 12-14 Januari 2016. Dengan adanya Try Out, maka siswa kelas I sampai dengan V belajar di rumah. “Ini yang kedua, kalau di SDIT Nurul Fikri Try Out digelar sebanyak enam kali,” ujar Humas SDIT Nurul Fikri, Esya Wahyunie.

Hal ini penting dilakukan untuk mengetahui tingkat kemampuan siswa dalam menyerap materi ujian. Try out adalah tes tulis untuk latihan ujian. Guna try out dilakukan untuk mengukur sejauh mana tingkat kesiapan siswa.