SDSIT NURUL FIKRI

Belajar Puasa Lewat Momen Muharram

By August 15, 2022No Comments

DEPOK – Mengajarkan anak-anak untuk berpuasa sejak usia dini memang sudah seharusnya dilakukan oleh orang tua. Tujuannya agar anak terbiasa dan tidak terlalu kaget saat memasuki usia wajib puasa.

Memasuki bulan suci Muharram 1444 Hijriah, SD Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri mengajak para siswanya untuk berpuasa muharram dan menyantuni anak yatim dalam kegiatan Berbagi di “Bulan Muharram 1444 Hijriah” bersama Ustaz SOfiyatullah, Alhafidz, Senin, 8 Agustus 2022.

Reni Sundari, penanggung jawab kegiatan mengatakan kegiatan ini dilakukan untuk membiasakan siswa berpuasa sunnah dan menumbuhkan rasa empati kepada sesama. “Membiasakan siswa shaum sunnah dan menumbuhkan rasa empati siswa thd anak yatim. Sucinya bulan Muharam dipilih untuk kegiatan ifthor jamai and santunan anak yatim,” terang Reni.