SDSIT NURUL FIKRI

Asyiknya Melukis di atas Payung

By February 26, 2019 No Comments

DEPOK – Banyak manfaat yang didapat saat anak belajar melukis. Melukis merupakan aktivitas yang menyenangkan. Selain untuk mengisi waktu santai melukis juga bisa menghasilkan karya yang bernilai tinggi. Menariknya lagi, melukis ternyata memberikan manfaat yang sangat besar bagi pertumbuhan anak.

Hari ini, Selasa (26/2) Siswa kelas 2 SD Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri melakukan aktivitas melukis di atas payung. Menurut Neneng Nurhasanah, guru kelas 2 mengatakan kegiatan melukis ini merupakan salah satu pembelajaran Seni Budaya dan Keterampilan (SBK).

“Keterampilan Finger Painting. Mengapa menggunakan media payung? Pertama agar menjadi sebuah karya seni yang bagus. Tidak hanya pada media kertas, bisa pada payung. Kedua, payung tersebut menjadi tampilan nantinya ketika kegiatan puncak tema (menari),” terang Neneng.

Sementara siswa putra melukis menggunakan media kertas. Ia berharap, anak-anak akan terlatih membuat keterampilan finger painting pada berbagai media, salah satunya payung.

Seperti dikutip dari halaman www.educenter.id ada tujuh manfaat belajar melukis, yaitu:
1. Meningkatkan kreativitas
2. Meningkatkan konsentrasi