SDSIT NURUL FIKRI

Asiyah Raih Sabuk Hitam Karate seJabodetabek

By November 25, 2013 No Comments

DEPOK – Asiyah Muhammad, siswa kelas enam Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri berhasil lulus meraih Black Belt DAN 1 Junior dalam acara pengukuhan Karate-Ka Dan 1 se Jabodetabek yang diselenggarakan oleh pihak Markas Besar (Mabes) Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Laut (AL) di Mabes TNI AL, Jakarta, Ahad (24/11/2013).

“Ini merupakan rekor pertama untuk di Nurul Fikri. Dimana Nurul Fikri mendidik siswa karate dari sabuk putih (kyu 10) hingga sabuk hitam (Dan 1),” Ujar Wakil Kepala Kurikulum (Wakakur) SDIT Nurul Fikri, Erna Maryati, S. Si.

Erna menambahkan hal ini menunjukkan pembinaan yang konsisten dan berkesinambungan. SDIT Nurul Fikri mengirimkan perwakilan ekstrakurikuler (ekskul) Karate atas nama Asiyah Muhammad. “Alhamdullillah lulus atas nama Asiyah Muhammad,” tandasnya.