SIT NURUL FIKRI

Antisipasi Corona, SIT Nurul Fikri Terapkan Belajar Online

By March 16, 2020 No Comments

DEPOK – Wali Kota Depok, Mohammad Idris, memutuskan untuk menutup seluruh sekolah demi mencegahnya peyebaran virus corona di Depok hingga dua minggu ke depan, sejak 16-28 Maret 2020.

“Seluruh sekolah TK/RA, SD/MI, dan SMP/MTs, SMA/MA di Kota Depok untuk meliburkan siswa dan mengganti dengan kegiatan belajar di rumah mulai tanggal 16 sampai 28 Maret 2020,” kata Wali Kota Depok Mohammad Idris dalam surat edaran yang diterima SIT Nurul Fikri, Sabtu (14/3/2020).

Berdasarkan surat edaran resmi yang dikeluarkan oleh Wali Kota, SIT Nurul Fikri menerapkan pembelajaran online atau pembelajaran jarak jauh bagi siswa-siswinya, mulai dari level TK, SD, SMP, dan SMA serta work from home untuk guru dan karyawan SIT Nurul Fikri.

Ketua Tim Kewaspadaan dan Pencegahan Covid-19 SIT Nurul Fikri, Ahmad Sukarya, mengatakan seluruh siswa TK, SD, SMP, dan SMA IT Nurul Fikri belajar di rumah mulai tanggal 16-28 Maret 2020. Sedangkan untuk work from home akan dimulai Rabu, 18 Maret 2020.

“Tanggal 16, 17 Maret 2020 seluruh siswa belajar Al-Quran di rumah dengan menambahkan hafalan sesuai target yang ditetapkan masing-masing unit sekolah,” terang Sukarya.

Dilanjutkan tanggal 18 sampai 28 Maret 2020 siswa belajar mandiri di rumah dengan mengakses link yang diberikan oleh unit masing-masing.