TUGU – Selain mementingkan urusan dalam prestasi dan produk pengembangan siswa, Sekolah Islam Terpadu (SIT) Nurul Fikri juga memfokuskan asupan gizi yang sempurna untuk para siswa-siswinya. Dikarenakan zat gizi sangat diperlukan untuk memenuhi kebutuhan enegri fisik, pertumbuhan fisik, kerja otak untuk konsentrasi berpikir, dan meningkatkan daya tahan tubuh dengan mengembangkan program Smart Food.

Menurut data Riset Kesehatan Dasar (Riskedsas) 2010 untuk wilayah perkotaan usia 4-18 tahun asupan enegri kurang 33.4% – 54.5% terbanyak pada usia 13-18 tahun. Asupan protein kurang 25.1% – 37.% terbanyak usia 15-18 tahun.

“Program Smart Food adalah program untuk memperkenalkan makanan bergizi seimbang dalam sehari-hari,” ujar Penanggung Jawab Catering SIT Nurul Fikri, Untung Utomo.

Program Smart Food sebagai wadah untuk memfasilitasi pihak yayasan/sekolah Nurul Fikri dalam penyelenggaraan pangan sehat mulai dari tingkat TK hingga SMA dalam rangka pencapaian siswa yang SMART. Sesuai dengan visi dan misi sekolah yaitu menyiapkan generasi mendatang dengan kualitas SDM yang sangat baik yang mampu berkompetisi di era globalisasi.