DEPOK – Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Tugu memberikan penyuluhan informasi kesehatan dan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) kepada civitas SDIT Nurul Fikri, Senin, 8 Mei 2023.
Selain memberikan penyuluhan, UPTD Puskesmas Tugu juga melakukan pemeriksaan kesehatan dasar dan kebersihan diri dan pemberian obat cacing kepada para siswa.
Menurut Endah Sri Susmiati, Wakil Kepala Sekolah dan penanggung jawab kegiatan mengatakan, bahwa penyuluhan ini untuk memberikan edukasi kepada masyarakat SDIT Nurul Fikri untuk lebih meningkatkan lagi gaya hidup bersih agar terhindar dari segala penyakit.
“Kegiatan promosi kesehatan di sekolah untuk memelihara dan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat untuk usia produktif di lingkungan sekolah,” ucap Endah.
Acara dimulai dengan memberikan penilaian PHBS tatanan sekolah oleh petugas Puskesmas Tugu, lalu dilakukan pembinaan, penjaringan kesehatan terhadap para siswa dan pemberian obat cacing.
Leave A Comment