DEPOK – Untuk memperkuat program learner Profile SIT Nurul Fikri, yakni SMART (Sholeh, Muslim, cerdAs, mandiRi dan Terampil). SMAIT Nurul Fikri memiliki kegiatan ekstrakurikuler penghafal Quran dengan nama Student Quran Community atau lebih dikenal dengan nama Sequci.
Sequci merupakan salah satu kegiatan untuk meningkatkan hafalan Alquran para siswa SMAIT Nurul Fikri yang dibina oleh salah satu guru Quran, Ahmad Kanzanuddin Abdullah. “Banyaknya anak berbakat dibidang Quran, keinginan kami untuk membentuk lingkungan Qurani di SMA IT NF, dan sebagai wadah bagi siswa siswi yg ingin berprestasi dan mengikuti lomba di bidang Quran,” terang Kanzan.
Untuk mendukung hal tersebut, Sequci memiliki banyak program diantaranya Menghafal, Setoran, Materi Tematik Quran, Diskusi Quran, Games, Bonding Team. “Sequci bertujuan untuk ziyadah dan murojaah hafalan, sebagai seleksi siswa yg ikut lomba quran, pembinaan Quran untuk siswa siswi, dan pendalaman ilmu seputar Quran yg tidak dipelajari dalam kelas reguler,” katanya.
Sequci rutin dilaksanakan setiap Kamis usai pulang sekolah pukul 15.55 – 17.10 WIB. Peserta yang mengikuti kegiatan ekskul tersebut sebanyak 73 siswa dari kelas X dan XI.
Leave A Comment