DEPOK – Terwujudnya peserta didik yang mampu memiliki kemampuan berbahsa asing, terutama bahasa Inggris, SMPIT Nurul Fikri memiliki program Monday Morning Storytime yang digelar secara rutin setiap dua pekan sekali dalam sebulan.

Kegiatan yang selalu dilaksanakan pada Senin Pagi diperuntukkan untuk kelas IX. Isi kegiatannya ialah Moral Story dalam bentuyk drama. Menurut penanggung jawab acara, Yusuf, selaku guru bahasa Inggris SMPIT Nurul Fikri mengatakan, kegiatan Monday Morning Storytime sebagai media untuk para siswa dalam menunjukkan keterampilan berakting dalam bahasa Inggris.

“Animo dan antusias siswa yang ingin tampil unjuk kebolehan bermain peran sekaligus kemahiran mereka berbahasa Inggris perlu diberikan ruang sekaligus memarakkan program program bhasa Inggris,” ucap Yusuf.

Saat kegiatan drama tersebut, para siswa sudah terlebih dahulu diberi tugas untuk membuat drama yang akan mereka tampilkan di depan teman-temannya dengan tema bebas. Mereka melakukan pementasan dalam bentuk bahasa Inggris setelah itu mereka menyampaikan pesan moral dari drama yang mereka presentasikan.