SIT NURUL FIKRI

Orang Tua SIT Nurul Fikri Depok Nobar

By March 28, 2018 No Comments

DEPOK – Orang tua siswa di Sekolah Islam Terpadu (SIT) Nurul Fikri angkatan ke-16, mengadakan kegiatan silaturahmi bulanan, Rabu (28/3). Tetapi, untuk kegiatan kali ini berbeda dari biasa tiap bulannya, yakni mengadakan kegiatan nonton bareng (nobar) bioskop CGV di D’mall.

Ketua Angkatan 16 di SIT Nurul Fikri, Fitri Ningsih mengatakan, pihaknya sengaja mengadakan kegiatan nobar di bioskop, untuk mempererat hubungan dengan seluruh anggota orang tua SIT Nurul Fikri. Mulai dari orang tua di jenjang pendidikan TK sampai dengan SMA ikut serta dalam kegiatan tersebut.

Panitia nobar terdiri dari Fitri Ningsih sebagai ketua, dibantu Tince (NF ’15), Eka Lies Manaria (NF ’16), Renny Widyarti (NF ’16), dan Artikasari (NF ’16).

Fitri menjelaskan, pihaknya memang kerap mengadakan pertemuan rutin tiap bulannya, tetapi untuk tempatnya diadakan berbeda-beda, bisa di rumah makan, di salah satu rumah orang tua siswa, atau bisa ke tempat wisata, dan untuk kali ini diadakan kegiatannya nobar di bioskop dg menggandeng beberapa angkatan lain.

Kegiatan tersebut, juga untuk mengetahui kegiatan yang dilakukan anak ‘zaman now’ yang suka nonton di bioskop dan dilakukan bersama-sama.

“Tidak hanya orang tua siswa saja yang ikut serta dalam kegiatan nobar, tetapi juga mengundang beberapa guru ngaji perempuan yang berada di sekitaran Kota Depok,” jelasnya. Juga dihadiri oleh produser film ‘Guru Ngaji the Movie’ yang merupakan sahabat dekat dari Virna Anastasia Nuzma (NF ’15).

Dirinya berharap, dengan adanya kegiatan nobar film berjudul Guru Ngaji, orang tua bisa mengambil pesan kebaikan dalam film tersebut, tentang bagaimana kehidupan seorang guru ngaji, dan bagaimana mendidik anak untuk bisa belajar mengaji.

“Dengan kebersamaan dalam satu kegiatan, tentunya orang tua di SIT Nurul Fikri akan semakin kompak dan bisa saling mengenal meskipun berbeda angkatan,” jelasnya. (peb)

Sumber: http://radardepok.com/2018/03/orang-tua-sit-nurul-fikri-depok-nobar/