TUGU – Acara tahunan yang rutin diadakan oleh Yayasan Pendidikan dan Pemberdayaan Umat (YPPU) Nurul Fikri yang ditujukan untuk guru dan karyawan Sekolah Islam Terpadu (SIT) Nurul Fikri yang biasanya dikenal dengan Achievement Motivation Training (AMT) berubah menjadi Organizational Commitment Training (OCT). Saat itu AMT dibidangi oleh Sekretariat SIT Nurul Fikri namun program training guru dan karyawan ini berubah nama dan format yaitu OCT dan berada dibawah wewenang Bidang Sumber Daya Manusia dan Organisasi (SDMO) SIT Nurul Fikri. Acara akan dilaksanakan pada Sabtu – Ahad (23-24/5/2015) dengan tema “Tour de Jakarta : Enjoy the Race, Reach the Goals”. Acara ini sedikit mengadopsi acara reality show The Amazing Race dari salah satu stasiun televisi di Amerika. Semua guru dan karyawan SIT Nurul Fikri diwajibkan mengikuti acara tersebut. Acara yang dimodifikasi menjadi pertunjukan realitas bermaksud memberi penyegaran kepada para guru dan karyawan SIT Nurul Fikri dan hadiah utama yang diperebutkan sebesar lima juta rupiah.