supporting-program

smart elearning

Smart E-Learning adalah program pembelajaran yang menyatukan metode tradisional dengan teknologi informasi modern di dalam kelas. Dengan teknologi edukasi yang ada saat ini merupakan satu langkah strategis SIT Nurul Fikri untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan di Nurul Fikri. Dengan program ini proses belajar mengajar menjadi lebih menarik, interaktif dan tentunya lebih terukur.
elearning

smart edutour

Smart Edutour adalah sebuah program yang mendasarkan diri pada kepentingan pendidikan dan paket wisata luar dan dalam negeri berbasis syariah. Program perjalanan unik ini berawal dari kesadaran akan pentingnya nilai-nilai sejarah dan wawasan yang luas tentang islam dan umum untuk anak didik kami. Didirikan pada 2014 ini dengan beberapa rekanan yang telah berpengalaman selama puluhan tahun menggeluti dunia usaha wisata.
smart-edutour-umrah

smart food

Smart Food adalah suatu program edukasi yang berbentuk kantin prasmanan. Program ini untuk memperkenalkan makanan bergizi seimbang yaitu susunan pangan sehari-hari dengan jumlah dan jenis zat gizi yang sesuai dengan kebutuhan tubuh dengan memperhatikan prinsip keanekaragaman pangan, perilaku hidup bersih, aktifitas fisik dan mempertahankan berat badan normal untuk mencegah masalah gizi (Kemenkes RI, 2014).
Perilaku makan usia sekolah mempengaruhi makan di usia dewasa, dan perilaku makan yang baik di usia sekolah berdampak pada kesehatan, prestasi sekolah, pencegahan penyakit degeneratif di usia dewasa (jantung, strok, DM, hipertensi & kanker).
Peran sekolah sangatlah besar dalam pemenuhan makanan, terutama di sekolah yang menerapkan full day school seperti SIT Nurul Fikri. Bersama dengan Fakultas Kesehatan dan Masyarakat (FKM) Universitas Indonesia (UI), YPPU Nurul Fikri mempersiapkan program Smart Food Programme untuk diterapkan dalam penyelenggaraan makan siang/katering dan kantin sekolah dalam rangka mewujudkan generasi Nurul Fikri yang cerdas dan sehat di masa yang akan datang.
Berdoa Sebelum Makan

smart transport

Untuk menunjang kualitas dan kuantitas Sekolah Islam terpadu (SIT) Nurul Fikri, kami melakukan pelayanan prima untuk para siswa didik kami dengan menghadirkan fasilitas SMART TRANSPORT. Fasilitas antar jemput merupakan program resmi SIT Nurul Fikri. Smart Transport kami luncurkan untuk membantu orang tua siswa yang memiliki kesibukan bekerja yang tak sempat mengantar anaknya untuk pergi ke sekolah. Dengan memakai jasa kami akan membuat orang tua tenang karena anak benar-benar sampai ke sekolah.
smart-transport