MENGAPA NURUL FIKRI?

1. Membentuk generasi yang memiliki akidah yang kuat, berkarakter, cerdas dan kreatif, santun dan berbudi luhur, sehat, kuat, berpengetahuan dan terampil melalui proses pendidikan terpadu, seimbang dan berkelanjutan.
  2. Selain mendapat ilmu pengetahuan umum juga membentuk kebiasaan dan gemar melaksanakan ibadah yang sesuai Al Qur’an dan As Sunnah.
  3. Menanamkan nilai-nilai keislaman, seperti Iman – Akhlak, Iltizam – Jiddiyah, Amanah – Khidmah, dan Adil – Ukhuwah.
  4. Menanamkan pendidikan karakter SMART, yaitu Sholeh, Muslih, cerdAs, mandiRi, Terampil
  5. Pendekatan pembelajaran dengan berbasis IT (Informasik teknologi) dengan sebutan SMART School. Siswa menggunakan media belajar dengan tab dan LED sebagai pengganti papan tulis.
  6. Memiliki Program SMART EDUTOUR, dimana siswanya bisa melakukan wisata syariah dengan guru dan orangtua siswa.
  7. Memiliki kantin sehat prasmanan yang bekerjasama dengan FKM UI dengan nama programnya adalah SMART FOOD.
  8. SDM berpengalaman dan professional.
  9. Menjadi Rujukan Lembaga pendidikan sekolah se-Indonesia.
  10. Sitem Penjaminan Mutu yang intensif dan berkelanjutan.
  11. Menyediakan layanan psikologi untuk anak didik kami