SDSIT NURUL FIKRI

Imunisasi Difteri di SIT Nurul Fikri

By January 4, 2018 No Comments
vaksinasi difteri

TUGU – Antisipasi wabah difteri, hari ini Puskemas Tugu, Kota Depok menyambangi SIT Nurul Fikri untuk memberikan vaksin kepada sejumlah siswa disana. Pemberian imunisasi dilakukan secara gratis untuk anak usia 1 tahun hingga kurang dari 19 tahun.

“ORI dilaksanakan sebanyak tiga putaran dengan sasaran anak usia 1 hingga kurang dari 19 Tahun dengan interval 0-1-6 bulan,” seperti dikutip dilaman Dinas Kesehatan Kota Depok.

Jumlah pelajar yang diimunisasi di SIT Nurul Fikri mencapai sekitar 1000 siswa, yakni 700 siswa SDIT Nurul Fikri dan 300 siswa SMPIT Nurul Fikri. Sementara untuk TKIT dan SMAIT Nurul Fikri akan dilaksanakan Selasa (9/12/2018).

Sejumlah guru berupaya membujuk pelajar SD ini supaya berani disuntik vaksin difteri. Anak-anak ini menangis histeris, takut karena giliran imunisasi mereka semakin dekat, bahkan ada pula yang berusaha kabur dari ruangan imunisasi ini. Tak mau tenang, Pusksemas Tugu ini tetap memvaksin mereka.

Suasana di perpustakaan SDIT Nurul Fikri Kecamatan Cimanggis ini menjadi sibuk saat berlangsungnya imunisasi difteri. Petugas pun kewalahan dengan ulah murid-murid ini, namun ada pula murid  berani saat disuntuk.