SDSIT NURUL FIKRI

Belajar Kenali Dunia Kereta Api, SDIT Nurul Fikri ke Bogor

By November 21, 2018 No Comments

DEPOK – Sebanyak 120 siswa kelas 3 SDIT Nurul Fikri melakukan karyawisata Kereta Rel Listrik (KRL) Commuter Line untuk belajar langsung alat transportasi khususnya kereta api selama dua hari, Rabu-Kamis (21-22/11).

Hari pertama dilakukan untuk kelas  3A dan 3B dan hari berikutnya untuk kelas 3C dan 3D. KRL Commuter Line adalah layanan kereta rel listrik komuter yang dioperasikan oleh PT Kereta Commuter Indonesia, anak perusahaan dari PT Kereta Api Indonesia.

“Kegiatan ini dilakukan dua kali, Rabu untuk kelas 3A dan 3B, kelas 3C dan 3D dihari kedua, Kamis,” terang Humas SIT Nurul Fikri, Irma. Tidak hanya melihat dan mengunjungi stasiun, namun mereka juga menumpangi kereta api dengan tujuan Kota Bogor. Tepat pukul 08.00 WIB, para siswa tiba didampingi guru dan beberapa orang tua mereka.

Siswa diajarkan tata cara pembelian tiket di loket, cara taping kartu pada gate di stasiun dan saat masuk dalam gerbong kereta untuk mendahulukan penumpang turun. Akbar selaku staf Humas PT Kereta Commuter Indonesia saat memberikan penjelasan tentang komuter kepada siswa-siswi SDIT Nurul Fikri berharap semoga para siswa mengambil informasi bagaimana menggunakan transportasi publik dengan baik dan benar.

Berangkat dari stasiun Depok Baru dan berakhir di stasiun Bogor. Sampai di stasiun Bogor para siswa mengikuti kegiatan mewarnai gambar kereta dan ditutup dengan pemberian hadiah pemenang lomba mewarnai serta pemberian goodybag dari PT Kereta Commuter Indonesia.