TUGU – Hari ke-12 di bulan suci Ramadan 1432 H, Jumat (12/8), Sekolah Islam Terpadu (SIT) Nurul Fikri mengadakan acara Ifthor Jama’i (buka puasa bersama). Acara rutin disetiap bulan Ramadan yang diperuntukkan untuk seluruh pegawai SIT Nurul Fikri ini, diisi dengan tausiyah (ceramah) oleh Ustaz Gufron Harun, M.A. Tepat pukul 16.15 WIB, bertempat di Aula Sport Indoor SIT Nurul Fikri, sekitar 200 guru dan karyawan SIT Nurul Fikri hadir dalam acara ini. Ketua Yayasan Pendidikan dan Pemberdayaan Nurul Fikri, Fahmy Alaydroes, mengatakan, acara yang menjadi moment silaturahim di bulan suci ini dapat dimanfaatkan untuk saling mempererat tali persaudaraan kita. “Dipertengahan bulan Ramadhan ini perbanyaklah dzikir, doa dan ibadah-ibadah sunnah lainnya. Banyaklah peduli dengan orang-orang disekitar kita, usahakan untuk berbagi, memberi kepada saudara-saudara kita yang terdekat. Dekatkan diri kita kepada Alquran, banyaklah membaca Alquran karena itulah satu-satunya petunjuk yang benar. Kita ada dijalan yang benar, dengan program kita New NF, bersama kita menuju kesuksesan pendidikan yang diridhoi Allah,” tandasnya. Acara dimeriahkan dengan hiburan dari para bapak dan ibu guru, diantaranya nasyid, pembacaan puisi dan drama. Para peserta terlhat serius mendengar tausyiah dari penceramah. Dalam ceramahnya Ust. Gufron Harun, M.A menyampaikan, anugrah yang sangat besar diberikan kepada ummat manusia ádalah diturunkannya Alqur’an. “Mukzijat Alquran dapat merubah hati orang yang keras menjadi lunak karena tidak ada keraguan, kesalahan, apalagi kebohongan di dalam Alquran,” tegasnya.